招生就业

当前位置:网站首页 > 招生就业 >

温州城市大学(温州电大)举行2019年春季开放远程教育毕业典礼暨新生开学典礼,siqo最新消息

发布时间:2019-04-14 来源:云和电大在线 浏览次数:

       阳春三月,春风和煦。3月24日上午,温州城市大学(温州电大)2019年春季开放远程教育毕业典礼暨新生开学典礼在瑶溪校区明德楼一楼报告厅举行。校党委书记、校长陈红辉出席典礼,相关处室(学院)负责人、全体班主任、毕业生代表、新生代表等400余人参加典礼。

       典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。陈红辉书记为典礼致辞,他首先对本学期新入学的同学表示欢迎,对即将毕业的同学表示祝贺,并对学校发展历程、发展规模、发展定位及取得的成绩做了介绍。他希望毕业学员今后能继续保持良好的学习习惯和学习态度,坚持永不放弃的学习精神,并引用习总书记的话“幸福都是奋斗出来的”激励毕业学员,希望他们做人生的奋斗者,做自己事业的奋斗者,在人生的旅途中不断取得辉煌。他同时寄语新生,终身学习的过程是苦涩的、艰难的,但也是快乐的、幸福的,希望新生们能向这些优秀的学长学姐们学习,克服工学矛盾,学会坚持,不要轻言放弃。

       典礼上,开放学院院长谷小倩宣读表彰了国家开放大学奖学金和浙江广播电视大学奖学金、优秀学生、优秀毕业生等名单,主席台领导分别为获奖学生代表颁发荣誉证书。

       优秀学生代表、优秀毕业生代表分别在典礼上发言,与学弟学妹们分享了自己的学习心得,并向新学员介绍学习方法、分享学习过程,鼓励他们学会自主学习,提高学习效率,科学安排时间,克服工学矛盾,合理规划学习。新生代表在发言中表达了对即将到来的学习充满了期待,对学校提供的学习平台表示感谢,并表示将好好珍惜学习机会。教师代表郭梓桢老师表达了对毕业学员的美好祝愿,并希望新同学能够尽快适应开放远程教育的学习模式,努力提高自主学习能力,遵守学校各项规章制度,勤学知识广交朋友,互帮互学、共同成长。

       典礼结束后,学校领导与毕业生一起合影留念,学院开放远程相关负责人和班主任分别对新生开展了始业教育并组织了第一次班会课,让学生对开放教育、远程教育的学习特点、学习要求、学习方法有了全面了解。(通讯员:蒋典阳      摄影:林平)

 

文章导读: