招生就业

当前位置:网站首页 > 招生就业 >

“党育青年成长·华龄同担使命”——温州城市大学纪念“五四运动”一百周年,天海里红和橘和希

发布时间:2019-05-06 来源:云和电大在线 浏览次数:

 

        5月3日—4日,为弘扬五四“爱国、进步、民主、科学”的精神,响应习总书记“组织引导老同志讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国好声音”的重要指示,温州禅街上火热开展“党育青年成长•华龄同担使命”活动,以纪念“五四运动”一百周年。

       此次活动由温州城市大学、温州市第八中学、鹿城区委直属机关工作委员会、鹿城区历史文化街区建设服务中心、五马街道办事处主办,温州老年大学临时党总支、共青团温州市第八中学委员会、温州城市大学华龄公益摄影义工队承办,温州市城南小学大队部、温州市建设小学大队部、温州市石坦巷小学大队部协办。

       禅街是温州老街历史的文化高地。为丰富和传播禅街传统文化,并弘扬爱国精神,本次纪念活动联合党员、预备党员、共青团员、少先队员,通过为广大民众重现历史场景、表演文艺节目、留下老街影像等活动,体现新时代青少年朝气蓬勃的时代气息,展现老年群体闪耀余晖的精神面貌。活动旨在鼓励老年党员以身作则,向青少年讲历史讲传统,传承党的光荣传统和优良作风,协助青少年树立正确的世界观人生观和价值观,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

       温州老年大学临时党总支为加强老年教育思想政治建设,打造老年党建创新品牌,在今年围绕“学雷锋纪念日”,“纪念五四运动一百周年”,“七一建党节”,“建国七十周年”四个主题,以“留下温州老街的记忆”公益摄影活动为基础,开展四个系列篇章的主题党日活动,以提升品牌内涵。系列活动旨在树立老年党员的先锋模范形象,捕捉老街美好瞬间,留下民众温暖记忆。3月5日,第一篇章“弘扬雷锋精神•树立华龄新风”公益摄影主题活动在禅街圆满结束,受到广大民众的欢迎。

       十九大以来,温州城市大学党委以新时代中国特色社会主义思想引领学校老年教育事业的发展,通过积极创新机制改革,打造出了老年教育创新发展的“温州样本”,成为温州城市大学服务全民终身教育的一个缩影。(李天心/文  吴天寿/摄)

 

文章导读: